2016.11.17
「(食)ましか」でスタッフ誕生日会(katanaオフィス淀屋橋)
念願かなって、ようやく行ってきました!
噂のイタリアンバル「(食)ましか」
katanaオフィス淀屋橋から
徒歩6分くらい
人気の理由は
店構えと出てくる料理のギャップです。
一見、パン屋かタバコ屋に見える小さなお店ですが、
昼はカレーと手作りサンド、
夜は本格イタリアンが食べられる半セルフのバルに変わります。
半セルフだから
ドリンクは自分で入れたり、
冷蔵庫にあるドリンクを勝手に取って
後で店員さんに報告します。
ワインとフードはオーダー制
このビール自動注ぎ機がすごいんです!
ボタンを押すとグラスが傾き、
絶妙なバランスで注いでくれます。
猫のイラストが描かれたワンカップは
「ニャンカップ」って言うんですね。
いろんな種類があります。
ここに来たら絶対頼んでほしいのが
軽く燻製したもち豚のパテ 500円
ぜんぜんパサパサしていないんです。
お肉の旨みとほのかな燻製の香りにお酒がすすみます。
店員さんおすすめなのが
さばのきずし 500円
すりおろしリンゴが乗ったきずしです。
まろやかな酸味でとっても食べやすいです。
その他、
・ムール貝の白ワイン蒸し
・鮮魚のカルパッチョ
パスタは、
・アマトリチャーナ(トマトとベーコン)
・トリュフがたっぷりかかった自家製クリームパスタ
どれも美味しすぎます!
それもそう、シェフはあの
日本のイタリア料理界の重鎮「ポンテベッキオ」出身だとか。
高級イタリアンがリーズナブルにいただけるなんて
し・あ・わ・せ!
食べることが大好きなスタッフばかりなので
おのずと会話が弾みます♪
またお気に入りのお店ができました。
とっても狭いので
ゆったり飲みたい方にはちょっと厳しいかもしれませんが
味は間違いありません。
人気店ですので
事前の予約ををおすすめします!
今年も残すところ
2ヶ月をきりました。
日頃の皆様への感謝の気持ちを込めて
12/19(月)、大忘年会を
katanaオフィス淀屋橋で開催します!
景品争奪じゃんけん大会や
代表吉田に「物申す!」コーナーなど
ユニークな企画も用意しておりますので
是非ともお誘いあわせの上ご参加ください。
⇒詳細・お申込みはコチラ